7 причин, чтоб отказаться от сдачи биометрических данных.

  1. После сдачи биометрических данных, ваша жизнь станет полностью прозрачной. Любой чиновник, госслужащий или просто оператор в кол-центре сможет ввести ваш номер и отследить всё, что вы делаете. С кем вы встречаетесь, что обсуждаете.
  2. Все ваши финансовые затраты, также будут отслеживаться чиновниками. Все копеечки на стороне будут видны. Кроме того, все электронные счета окажутся в опасности. Их в любой момент по желанию чиновников можно будет заблокировать.
  3. Защитить базы данных невозможно. Череда взломов и хищений баз из ВТБ, Сбербанка, Альфа банка и Билайна лишнее тому подтверждение. Если крупные компании так легко взломали, что говорить о простых гражданах.
  4. Уже сегодня есть претензии по внесению ошибочной информации. Доказать, что-либо потом будет не возможно. Живете по адресу Шишкина 46, а внесли Шишкина 48. Придется переезжать.  Человеческий фактор никто не отменял, только в базах ничего исправлять уже нельзя.
  5. Не существует закона, которое позволило обратно отозвать информацию. И можно предположить, что закон и не предполагается. Человек, уже на крючке будет.
  6. Биометрия — система идентификации личности. Это и есть нанесение начертания на человека. Разработки уже все есть Европу, Китай, Америку поголовно чипируют уже. Проблема только с нами благодаря Святым пророкам и КОБ мы слишком много знаем. Поэтому нас заманивают. Снятия биометрических характеристик с человека происходит во время фотографирования или снятия отпечатков пальцев.
  7. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть (Апокалипсис 13:16-18).

 

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия

 

Штрафы за нарушение хранений пд

Госдума в первом чтении внесла поправки в закон о персональных данных (ПД).

Закон коснется юридических лиц в основном мобильных и интернет операторов.

Законопроектом предусматривается установление административной ответственности за невыполнение оператором персональных данных обязанности по обеспечению записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. Совершение указанного правонарушения повлечет наложение штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц – от двух миллионов до шести миллионов рублей. При этом, законопроектом вводится административная ответственность за повторное совершение данного правонарушения, предполагающая наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей; на юридических лиц – от шести миллионов до восемнадцати миллионов рублей. — выдержка из закона.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия

КОМУ ЭТО НУЖНО: Почему опасно подписывать согласие на использование и обработку персональных данных (+Формы ОТКАЗА)

В последнее время нам все чаще предлагают поставить свою подпись под фразой «О согласии на использование и обработку персональных данных»: в любых социальных и финансовых учреждениях, коммунальных службах, при приеме на работу. Требуют наши «добровольные согласия» сегодня в ВУЗах, школах, детских садах, поликлиниках и даже библиотеках! Не отстают магазины, гостиничные и ресторанные комплексы – для получения дисконтной карты вы обязаны заполнить и подписать анкету, где внизу мелким шрифтом обозначено ваше согласие на обработку персональных данных. Для чего это нужно: с целью безобидного учета или для превращения человека в безправное приложение к мировой электронной системе? Давайте разбираться.

Что представляют собой персональные данные человека и кому они нужны?

Итак, понятие «персональные данные человека» включает в себя не только его имя, отчество, фамилию и адрес регистрации, как мы привыкли понимать. Это полностью вся информация, которая прямо или косвенно касается конкретного физического лица: биометрические данные, сведения о состоянии здоровья и физиологические особенности, национальность, вероисповедание, состав семьи, наличие судимости, информация о сфере занятости, финансовые доходы и прочее.

В 2005 году Россия утвердила Конвенцию Совета Европы «О защите физических лиц при автоматической обработке персональных данных».
После чего был принят Федеральный закон (ФЗ-№152) «О персональных данных», основные положения которого повторяет вышеуказанный международный акт. Большая часть людей думает, что закон предусматривает защиту личных данных человека. Но так ли это на самом деле?

Особенно настораживает в документе такое понятие как «автоматическая обработка данных», которое предусматривает как накопление и хранение данных личности, так и передачу их третьим лицам и использование в различных целях. Право выполнять эти действия принадлежит так называемому оператору, выступать в роли которого могут юридические или физические лица, государственные структуры, коммерческие организации.

Но главным нашим оператором является коммерческая структура ОАО «Ростелеком» и Минкомсвязь (Минцифра). Именно они обладают правом определять состав персональных данных, цели их обработки и совершать над ними любые действия.

Что скрывается за понятиями «использование» и «обработка» персональных данных?

Казалось бы, зачем больницам, учебным заведениям, ЖЭКам, работодателям стало необходимо предоставлять такую полную информацию о себе, своей семье, материальном положении, если совсем недавно еще не было этой надобности? Такой жестких сбор всех личных данных начался с принятием Федерального закона № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», после чего во всю и заработали ранее принятый закон «О персональных данных».

Кому это нужно?Безусловно, не социальным и коммерческим структурам – они только инструмент для сбора информации. Все данные будут фиксироваться непосредственно у главного оператора – ОАО«Ростелеком» и Минкомсвязь (Минцифра), которые планируют в скором времени обезпечить всех граждан электронными документами и запустить активную тщательную обработку каждого человека.

А что подразумевается под словом «обработка» и «использование»? Граждане понимает под этим понятием банальный сбор и хранение информации. А на что на самом деле соглашается человек?

В п. 3 ч. 1 ст. 3 ФЗ № 152 это обозначено следующим образом:
«Обработка» включает в себя любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ, БЛОКИРОВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ».

Таким образом, люди добровольно передают в чужие руки разрешение распоряжаться своей личной жизнью. Теперь главный оператор, в будущем обеспечив вас электронным биометрическим документом, будет обладать всей полной информацией, касающейся вашего здоровья, наличия родственников, социальных выплат, совершенных сделок, налогах, хозяйственных покупок и даже передвижения! И, если вы, как обладатель универсальной электронной карты, будете не согласны с некоторыми действиями оператора, тогда все ваши данные он может просто заблокировать или вовсе уничтожить, как полноправный хозяин вашей персональной информации. Вы ведь заранее согласились на возможность применения к себе подобных мер!

Как это работает уже сегодня?

Активный процесс по обработке персональных данных только начинает внедряться в нашу повседневную жизнь, но некоторые граждане уже успели почувствовать на себе последствия таких законных действий.

Так, обязательное согласие на обработку персональных данных требуют некоторые образовательные учреждения страны. Согласно комментариям студентов, в случае отказа давать свое согласие, их просто не допустят к экзаменам и не выдадут дипломы.

Также обстоят дела и с частью государственных лечебных заведений, где гражданин обязан предоставить больнице не только информацию
о здоровье и номер медицинского полиса, но и страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде (СНИЛС) – основной ключ доступа к информационным базам ОАО«Ростелеком» и Минкомсвязь (Минцифра). В бланке «Согласие пациента на обработку персональных данных» существует пометка, что в случае отказа в согласии, клиника вправе отказать в медицинских услугах пациенту.

То же касается любых других государственных и коммерческих учреждений, требующих от своих клиентов обязательное согласие на обработку и использование персональной информации, аргументируя это необходимостью бухгалтерского, кадрового или воинского учета.

Как себя вести в таких ситуациях?

Как быть, если работодатель настаивает на подписании разрешить использовать вашу личную информацию и имеет ли он на это право?

Согласно закону, любые действия, касающиеся персональной информации сотрудника, могут осуществляться только с его согласия в письменном виде. Работодатель обязан довести под роспись будущему сотруднику, с какой целью и в каком порядке будут храниться и использоваться предоставленные им сведения, а также о возможности отказаться либо в будущем написать отзыв своего согласия на обработку персональных данных.

Согласно ст. 5.27 и ст. 5.39 КоАП России предусматривается административная ответственность за нарушение норм хранения и обработки личных данных работников. В случае нарушения законодательства руководство компании обязано возместить материальный ущерб сотруднику за незаконное использование его персональной информации.

Если вы по незнанию когда-то подписали разрешение на использование ваших личных данных, то теперь знайте, что имеете право его отозвать. Отзыв может быть составлен в свободной форме, но с обязательной ссылкой на действующие законы. Предлагаем образец такого заявления:

Генеральному директору ООО _______
От ______________
Зарегистрированного по адресу:
_____________________
Паспортные данные: ________
ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, ФИО, в соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» отзываю у Общества с ограниченной ответственностью «_________» согласие на обработку моих персональных данных.
Прошу прекратить обработку моих персональных данных в течении тридцати рабочих дней с момента поступления настоящего отзыва.
Дата. Подпись.

Некоторые юристы считают, что отзыв на обработку персональных данных ничего не решает, ведь к моменту его написания все информация
о человеке уже занесена в нужные электронные базы для дальнейшего использования. Но, по крайней мере, вы выполните свой долг с позиции православного христианина, и, возможно, притормозите процесс дальнейшего обновления ваших личных данных.

Как законно отказаться от сбора персональных данных в детских садах и школах?

В последнее время большую тревогу забили родители, ведь администрация дошкольных и общеобразовательных учреждений фактически принуждает их подписывать согласие на обработку и использование персональной информации о ребенке и членах его семьи. Это получается, что вы должны добровольно отказаться от права на неприкосновенность вашей частной и семейной жизни? Ведь автоматическая обработка персональных данных предусматривает передачу собранной информации третьим лицам без ограничений.

Помните, что давать или не давать свое согласие – это ваше право, а не обязанность. Ниже мы приводим пример
заявления об отказе предоставления личных сведений о ребенке для дальнейшей их обработки:

В администрацию школы/детского сада №
от_____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________________, являясь законным представителем своего ребенка ________________ , заявляю о своем категорическом отказе предоставлять те или иные сведения о частной жизни моего ребенка или моей семьи в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Конституции РФ («Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени»).
Также я запрещаю использовать в отношении моего ребенка любые психологические тесты и опросы, запрещаю принуждать моего ребенка к участию в этих тестах и опросах, запрещаю любой сбор информации о разнообразных сторонах жизни моего ребенка и моей семьи.
Считаю необходимым известить вас, что нарушение вами моего запрета подпадает под пункт 2 статьи 137 Уголовного Кодекса РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения») с учетом статьи 63 УК РФ («Обстоятельства, отягчающие наказание»).
Пользуясь случаем, считаю своим долгом заявить о своем убеждении, что все действия по сбору информации о детях, родителях и их семьях, в конечном итоге, направлены на разрушение института семьи в нашей стране, что является антигосударственным деянием.
«____» «_______________________» 20___г. ______________
(Личная подпись)

Безусловно, следует понимать, что школе необходимо иметь базовую персональную информацию о каждом учащемся с целью организации воспитательно-образовательного процесса. По закону, в момент нахождения детей в школе, за них несет ответственность администрация этого
учебного учреждения. Поэтому, если уж возникла необходимость передать конкретные сведения о ребенке, то оформите этот
процесс грамотно, используя приведенный пример заявления:

Образец согласия на обработку персональных данных школой, который не создает опасности нарушения прав семьи

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

Я, ________________________________________________(ФИО), проживающий по адресу ________________________________, паспорт № ____________ выдан (кем и когда) __________ ______________________________________ , являюсь законным представителем несовершеннолетнего ____________(ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ.
Настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № ________ персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка _____________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:
— данные свидетельства о рождении;
— данные медицинской карты;
— адрес проживания ребенка;
— оценки успеваемости ребенка;
— учебные работы ребенка.
Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:
— обеспечение организации учебного процесса для ребенка;
— ведение статистики.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление сотрудниками ГОУ СОШ № ____ следующих действий в отношении персональных
данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше
целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение.
Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на передачу персональных данных ребенка
каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические лица, учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые
ГОУ СОШ № ______ для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления.
Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку
автоматизированным способом.
Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо
третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.
Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № ____ или до отзыва данного Согласия.
Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.
Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.
Дата: __.__._____ г.
Подпись: ________________________ (______________________)

Как правильно написать отказ на обработку персональных данных?
Как мы уже выяснили, целью автоматизированного учета личной информации граждан является не гарантия прав людей, а исключительная власть над ними. Так происходит очередной этап построения системы управления человеком.

В феврале 2014 года на сайте Московской Патриархии была опубликована информация об обращении Патриарха Московского и всея Руси
Кирилла к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой принять законодательные меры, которые обеспечивали бы право
человека на использование традиционных удостоверений личности и способы их учета на бумажных носителях, а также предоставить правовые гарантии существования, технического оснащения и финансирования традиционной системы учета.

Администрация Президента Российской Федерации направила ответ на обращение Патриарха следующего содержания:
«…Разделяя Вашу озабоченность по вопросу нежелания некоторой части российских граждан получать другой вид паспорта — документ нового поколения, содержащий электронные носители информации, полагаю возможным отметить, что любые формы принуждения людей к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных
данных, личной конфиденциальной информации недопустимы…».

Еще давно православные Старцы и священнослужители предупреждали о том, что людей будут обольщать с помощью «многохитростной лжи и чудовищного обмана».

Если вы желаете самостоятельно распоряжаться своей жизнью, а не давать это право чужим лицам, то вместо
подписания согласия на обработку своих персональных данных советуем оформить заявление, образец которого
представлен ниже:

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»
(на основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ)

………………………………..(дата) мне было предложено подписать бланк «Согласие на обработку персональных данных» для………………………………….. (указать для чего получается «Согласие»)
Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям:
1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при ……………………………………………………………………… (указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.) …………………………………………………. противоречит Конституции РФ,гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий. В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека — высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.
2. Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей ……………………………………………………….. (указать, если такие имеются) …………………………………… противоречит моим интересам и интересам моей семьи.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.
В соответствии с законом №152-ФЗ персональные данные — это любая информация, относящаяся к физическомулицу. Понятие «обработка»
включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
В 2009 году в №152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.
При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных.
Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.
Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме.
Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций, так как никто не несет ответственности за нравственное состояние операторов.
3. Получение согласия «на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
4. Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод. Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования в Вашем распоряжении уже имеются.
Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне будет ……………………………………………………………………………………………………………….. (последствия отказа подписать «Согласие»)
В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.
С уважением,
«____» _____________ 20___ года
(подпись)

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия

Памятка: как действовать, если вас просят подписать согласие на обработку персональных данных

В школах России давно идёт кампания по сбору и обработке персональных данных. Для этого с родителей берется «СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО».

Часто на уроках детям предлагают заполнить подробные анкеты, в которых содержатся вопросы, касающиеся частной жизни семьи, родителей и много-много другой информации, которая может составлять медицинскую или личную тайну. Родители вправе отказаться от предоставления такой информации.

В свое время мы публиковали разработанный для родителей юристами РВС бланк отказа от сбора персональных данных.

Но к нам поступают вопросы от родителей, которые уже подписали свое согласие на сбор таких данных. Потому мы разработали бланк «ОТЗЫВА согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего».

Разработчик документа — А. А. Кольчик, адвокат

Директору

_______________________________

ФИО

Адрес:

ФИО

Адрес: ___________________________________

Паспортные данные: Паспорт № _____________________________

Выдан (кем и когда): ____________________________________

законного представителя несовершеннолетнего:

______________________(Фамилия, имя, отчество)

Адрес: ___________________________________

Свидетельство о рождении № __________________________

Выдано (кем и когда): ____________________________________

ОТЗЫВ

согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего

Я, (ФИО полностью), зарегистрированный по адресу:_______________________________являюсь законным представителем несовершеннолетнего (ФИО полностью, год рождения), являющегося учащимся (наименование образовательной организации).

На основании ч. 1-2 ст. 9ФЗ РФ «О персональных данных», я отзываю у (наименование образовательной организации) все ранее данные мною согласия на обработку любых персональных данных несовершеннолетнего, необходимость обработки которых не является обязательной в силу законодательства Российской Федерации.

Также я уведомляю о запрещении сбора любой информации о разнообразных сторонах жизни несовершеннолетнего и моей семьи, в том числе посредством проведения опросов и тестов психологического характера, а равно принуждать его к предоставлению такой информации.

Совершение указанных незаконных действий будет квалифицировано по ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса РФ, как нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения.

«__»________2013 года ФИО

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия